水、电、汽计量管理员职责

发布日期:2021-12-02    作者:     来源:     点击:

1、认真学习计量法规及水、电、汽的计量方法的有关知识。

2、认真执行国家、省、市及学院的水、电、汽计量工作有关规定,严格按

照计量法管理规范中的要求及本院计量管理制度办事。

3、做好学院水、电、汽计量仪器、仪表的台帐。

4、经常性检查水、电、汽计量仪器、仪表,保证计量器具的准确完好。

5、检查督促对仪器设备的维护保养和损坏维修,经常检查仪器设备性能状况。制定检测仪器设备检定周期表,并负责安排计量仪器器具的检定、校验、比对,负责计量器具的自校管理工作。

6、做好每天和每月的水、电、汽抄表计量工作,做好每月水、电、汽的计量统计工作。

7、做好计量、节能的宣传教育工作,保证学院各项节能指标的实现。

8、做好能源消耗动态统计分析,定期进行能源平衡与能源经济效益统计和比较分析,并出具书面报表。