今天是:

当前位置: 首页 >> 后勤新闻 >> 正文

后勤处组织食品安全应急演练

发布日期:2024-03-04    作者:     来源:     点击:

为有效应对学生食堂食品安全突发事件,检验和提高食品安全相关部门的协调配合和应急处置能力,34后勤管理处开展了一次食堂食物中毒事故应急演练,旨在通过演练提高学校食品监管部门和各食堂应急处置食品安全突发事件的实战能力和应变能力,特别是提高食品从业人员的业务水平和应急处置能力。

1.医务室和后勤处接到报告有人员发生呕吐、腹泻等症状,第一时间向卫生行政部门报告,拨打急救电话(报告事件的发生时间、地点、人数、人员症状),请求卫生部门及时派救护车到学校救援。安排食堂员工将呕吐物用小盒子装存,并做好标识。

2.医院工作人员在最短的时间内赶往学校,并对相关人员进行救治。