民以食为天,食以安为先

发布日期:2012-05-15    作者:     来源:     点击:

----我院召开食堂食品安全工作会议

4月12日中午,我院食堂食品安全工作会议在行政楼二楼会议室召开。后勤管理处赵勇彪处长、杨翠龙副处长、膳食科王大庆科长、唐剑老师,大学城、农校、教工、清真食堂的主要负责人、班组长、厨师以及膳食管理委员会的两位副秘书长参加了本次会议。会议由杨翠龙副处长主持。

会上,赵勇彪处长向与会人员诠释了市教育局《关于进一步加强学校食品安全管理工作的意见》(澄教安【2012】5号)文件精神。从三十个要点对文件精神一一给以解读,让大家对食品安全的各方面工作都引起高度重视。他指出,在这个最易引发食品安全问题的时间节点,食堂各方面管理都要严格落实,出现问题不可怕,最主要的是要善于找出原因并解决问题。他强调,食堂工作并不是简单的机械重复,而是具有很高责任意识的精心操作,一日三餐都要做到严格标准,每一个餐饮工作人员都要有高度的责任心。

杨翠龙副处长传达了《关于印发〈社会餐饮企业承包经营高校食堂管理实施办法(试行)〉的通知》(苏教安【2011】12号)文件的重要精神。他主要强调了造成学校与社会餐饮企业终止合同的四种严重情况,同时对食堂经营者敲响了警钟,希望食堂经营者能更加重视食堂食品安全的管理和监督。此外,他还向食堂负责人强调要落实《食品安全管理工作日检表》的日检工作,对于索证资料、餐具消毒、食品留样、农药检测、贮物仓库、厨房操作间等六个方面要做到“专人负责”,要进一步加强对各学生食堂日常考核和学期考核,努力提高学生的用餐满意度。

在大家的共同努力下,我院食品安全工作一定能做得更实更好,让广大师生吃得安全,吃得放心。