基建维修工作专题会议顺利召开

发布日期:2014-03-03    作者:     来源:     点击:

2月26日下午两点,后勤管理处基建维修工作专题会议在工会二楼召开,出席会议的有后勤处处长赵勇彪、副处长曹以将、基建维修科李科长等全体同志、学生处处长陈斌、宿管科姚耀忠科长、以及学院水、电,瓦、木零星维修托管及劳务用工单位的项目负责人,会议由赵勇彪处长主持。

会上,赵处长根据学院计划与院领导要求,把基建维修五个方面的工作计划和工作要求作了介绍,对本年度的工作重点作了说明,就以往工作中存在的问题进行了剖析,提出了今后基建维修工作努力的方向和具体要求。

第一、新建实验楼将于3月3日开标,要紧锣密鼓做好新建实验楼施工工作,同时对配电间扩容与主电缆购置的情况做了说明;

第二、维修方面,对于像屋面漏水、地下管道漏水、涉及用电用气安全以及评估需要的项目必须做好,可做可不做的项目坚决不做,对于宿舍家具设施类维修严格控制,设施类维修按实际需要,必须的维修依程序办理后实施;家具类维修,特别是新做家具严格控制,非紧急的维修先放一放,必要时集中上报审批后办理。校舍维修工程一块集中办理,待上级批示下来后,公开招标,在暑期中实施;

第三、校园公共设施以及职业文化氛围方面的硬件建设项目尽可能安排到下半年评估前集中做,有些影响校园风貌的残破损毁设施可以先拆除,按学院的有关要求,综合各职能部门的具体意见,统一方案后于评估前实施。

第四、严格执行基建维修各项文件的规定、按照程序做好各个项目的审批及施工、验收、结算等工作,强调严格执 行有关零星维修的程序,对于维修与结算均须与据可依,凭单结账,个别紧急情况可以先行处理,但事后必须及时补单,完善手续,安排维修单前必须现场察看,明确施工内容、方案、工艺、质量工期等要求;

第五、各项目的预决算和送审等,要求各项目负责人能更好地配合学校的要求,遵守上级部门及学院有关文件规定,及时做好收方与结算,尽可能把结算做实做准,对于偏差太大的结算,将不予送审,退回重做。

会末,曹处长也提出了自己的一些要求和希望,他认为上级部门与学院的有关文件相对已比较完善,要求零星维修托管各项目负责人在思想上要重视起来,严格执行有关文件精神,并落实到具体的工作中,把企业社会责任这一块更好地体现出来。宿管科姚科长以及学生处陈斌处长也积极参与了讨论,就宿舍一块维修工作方式、程序分别交换了意见,大家明确除宿舍日常小维修与紧急维修外,需后勤处派员维修的均须按程序执行,有单可依,依单结算。

通过这次会议,后勤处基建维修本年度的工作目标和要求已经非常的清晰,接下来就需要大家通力合作把工作做好,相信在大家的共同努力下,基建维修工作一定能比以往做得更好。